东北农业大学民主党派赴巴彦县开展专题调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,丰富党外知识分子主题教育形式及内容,将“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的精神落到实处,按照《中共东北农业大学委员会关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》安排,8月21日,东北农业大学民盟主委许修宏、民盟盟员董娜、民进主委李术、民革主委才华等,到巴彦县围绕推进畜禽粪便资源化利用情况等开展专题调研。巴彦县委常委、统战部部长李彦国,县委统战部、农业农村局、有关乡镇等相关负责同志参加了调研。

我校调研组实地走访了松花江乡五四村十二马架屯养殖户主、松花江乡氧化塘、龙泉康宇养殖场、龙泉镇永康源农业科技有限公司,对生猪养殖、粪污排放、粪污回收利用有了深入的了解。李彦国详细介绍了巴彦县畜禽养殖情况,以及近年来在畜禽粪便处理中采取的措施,县农业农村局等有关部门就有关工作情况与调研组进行了汇报交流。

我校调研组在调研中指出,近年来,巴彦县在畜禽粪便资源化利用方面进行了积极有益的探索和实践,取得了良好的成效,要认真总结成效,分析不足,改进完善,扎实做好畜禽粪便资源化利用工作。李彦国强调,要充分发挥东北农业大学科研优势,加强校县合作、校企合作,总结畜禽粪便资源化利用的有效经验,帮助地方发现问题和解决问题,特别是开展尿液处理技术方面的合作研发,同时探索菌剂处理方式,对规模场、养殖户以场户为单位,推广粪污处理新技术,以达到还田标准。通过校县合作有效推动畜禽粪便资源化利用工作,促进巴彦乃至龙江生态环境保护取得新成效。

(供稿/统战部)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2023-08-24 14:45 | 浏览人次