【学思想 强党性 重实践 建新功】东北农业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专​题民主生活会会前集中学习会议

按照上级部署要求及《东北农业大学领导班子党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》安排,8月28日,我校在主楼604会议室召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会议。省委第十八巡回指导组常伟、于建松同志到会指导,校党委书记李长生主持会议并讲话,校长付强、全体校领导及党委常委参加会议。

集中学习现场

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述精神,习近平总书记关于本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等相关规定学习内容。

校党委书记李长生主持会议并讲话

会议指出,会前集体学习是深入贯彻落实党的二十大精神、深化主题教育专题民主生活会主题、打牢开好民主生活会思想基础的重要举措。习近平总书记关于党的建设的重要思想涵盖党的建设方方面面,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了这一重要思想,我们要以此为遵循,深刻把握这一重要思想的丰富内涵,认真学习领会、坚决贯彻落实,进一步对标对表对照,做到统一思想、统一意志、统一行动,推动学校事业高质量发展取得新成效。

会议强调,全校各级党组织和党员干部要认真把握主题教育专题民主生活会的新背景、新要求,进一步提升政治站位,做好工作准备,认真开好主题教育专题民主生活会和组织生活会。一是持续加强学习,打牢开好民主生活会的思想基础。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉将党的创新理论学习作为终身“必修课”,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果落实到干好本职工作的行动上、体现到推动学校各项事业高质量发展的效果上。二是精心组织谋划,确保专题民主生活会开出成效。开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措,班子成员要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,全面梳理检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准、把原因找对、把措施提实,认真撰写班子对照检查材料,做到见人见事见思想。要严肃开展批评和自我批评,扎实抓好问题整改,高标准、高质量开好专题民主生活会。三是聚焦整改落实,做好民主生活会的“后半篇文章”。要持续深化主题教育学习成效,全校党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,继续聚焦学校的主责主业,落实好立德树人这一根本任务,面向国家重大战略需求,不断完善更高水平的人才培养体系,更好服务高水平科技自立自强,奋力书写学校高质量发展新篇章。

(报道/张尚男 摄影/洪丹)

发布机构: | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2023-08-28 17:32 | 浏览人次