【学思想 强党性 重实践 建新功】东北农业大学召开领导班子党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照省委统一部署,8月29日上午,东北农业大学召开领导班子党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记李长生主持会议并作总结讲话,省委第十八巡回指导组副组长张延杰到会指导并作点评讲话、指导组成员常伟到会指导,学校领导班子党员领导干部参会。

学校党委书记李长生主持会议并讲话

东北农业大学党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前按照工作要求,认真研究制定工作方案,印发理论学习材料,在深入自学基础上,深化学习研讨,开展谈心谈话,找准找实突出问题,李长生主持起草了班子对照检查材料,领导班子成员撰写了发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会议通报了2022年度东北农业大学领导班子民主生活会整改措施落实情况。李长生代表学校领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,随后,领导班子成员逐一进行对照检查发言,查摆了自身存在的主要问题,剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施,从严从实开展批评和自我批评。

张延杰在点评讲话时指出,东北农业大学党委对主题教育工作高度重视,围绕会议主题,坚持严实标准,达到了预期效果,此次专题民主生活会体现了三个特点,一是准备工作认真充分,为开好这次专题民主生活会打牢政治思想基础;二是查摆问题深入细致,能够紧扣会议主题,充分检视自身不足;三是相互批评严肃真诚,通过批评和自我批评,锤炼了党性,实现了共同进步。同时也指出了工作中存在的不足,并就贯彻落实好党中央部署和省委要求提出三点要求。一要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化上下功夫,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。二要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把主题教育成果转化为推动振兴发展的实际成效。要以此次主题教育为契机,以奋发有为的精神贯彻落实好党中央决策部署和省委工作要求,确保付诸于行动、见之于成效、造福于师生。三要发扬彻底的自我革命精神,坚决做到解决真问题、真解决问题。要压实落靠政治责任,持续用力推动问题整改到位,真正把整改成果体现在思想建设、作风建设、制度建设的务实举措上。

省委第十八巡回指导组副组长张延杰作点评讲话

李长生表示,学校党委按照省委第十八巡回指导组的要求,全面落实工作部署,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用,团结带领全校广大党员、干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,以良好工作业绩助力龙江全面振兴全方位振兴。

李长生指出,通过本次民主生活会,领导班子成员进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推进学校世界一流学科和省高水平大学建设、持续助力龙江农业大省向农业强省迈进,提供了坚强政治保障。

李长生强调,学校领导班子成员要进一步提高政治站位,对于专题民主生活会上查摆出来的具体问题,及时制定整改方案和整改台账,压实落靠责任,推进整改落实。要坚持立查立改,能够马上整改的,抓紧整改到位;需要一段时间解决的,要明确阶段目标,持续用力整改。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步健全完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要不断强化对整改落实工作的督办检查,确保问题及时整改、取得实效,并接受全校广大党员和师生群众的监督,以实际行动促进学校事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献东农的全部力量。

学校办公室及纪委办公室主要负责同志列席会议。

(报道/吴限 摄影/洪丹)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:回彦霖 | 发布时间:2023-08-29 20:07 | 浏览人次