【迎新2023】校党委书记李长生、校长付强一行走访迎新现场

秋风送爽,农苑飘香。8月31日,美丽的东农校园迎来了来自全国各地朝气蓬勃、怀揣梦想的2023级新同学,校园里处处欢声笑语、洋溢着青春喜悦。

上午,学校党委书记李长生、校长付强、党委副书记王泽方、副校长刘晓峰一行来到新生报到现场,检查指导迎新工作,走访迎新接待点,慰问工作人员、学生志愿者和新生。

李长生、付强一行来到学校长江路北门报到入口处,详细询问了新生报到流程、机场车站接站安排、交通疏导、行李转运、后勤保障等情况,并查看了已报到学生人数。

成栋楼南广场热情洋溢、精彩纷呈,各部门和学院精心布置了迎新场地,制作了宣传展板、播放宣传视频、介绍学院情况、展示专业特色,制作毕业生光荣榜、准备迎新纪念品、张贴暖心标语营造了浓厚的迎新氛围。

走访慰问现场

李长生、付强逐一来到各迎新接待点,听取各部门和学院主要负责同志及相关工作人员等对本单位迎新工作的具体安排、特色及亮点汇报,了解迎新工作进展、新生报到情况、灾区学生和困难学生帮扶等情况,对各部门和学院细致周到、各具特色的迎新安排给予充分肯定,对坚守在迎新一线的相关部门和学院负责同志、辅导员、新生班主任、学生志愿者表示慰问,并同现场新生亲切交谈,了解生源地、所学专业、入学感受和未来规划等,鼓励学生尽快转换角色适应大学学习生活,努力实现人生理想。

迎新现场

专车接送新同学

李长生对迎新整体工作给予了充分肯定,他指出,各部门和学院要密切配合,用心用情做好各项工作,不断提升服务水平,确保新生入学报到顺心舒心,让新生家长安心放心。要善于总结,及时总结迎新工作中的好做法、特色和亮点,相互学习借鉴,形成可供参考的好经验好做法,力争在未来工作中更进一步。要提早安排,做好报到后军训和开学前的准备工作,开展好新生入学教育,让新生尽快适应大学生活,融入东农大家庭。

学校办公室、学生工作部、校团委、后勤管理处、保卫处、招生就业处负责同志参加走访。

(报道/洪丹 摄影/回彦霖 学生记着马喆、赵晨亦)

发布机构: | 责任编辑:洪丹 | 发布时间:2023-08-31 20:14 | 浏览人次