龙江先锋:厚植爱农情怀 练就兴农本领——牡丹江市林口县举办东北农业大学暑期大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式

为认真贯彻《新时代龙江人才振兴60条》《新时代牡丹江人才引领发展20条》要求,进一步推动引才前置,牡丹江市林口县首次拿出实习实训、社会实践岗位走进高校开展对接,于2023年7月20日,联合东北农业大学举办以“厚植爱农情怀 练就兴农本领”为主题的东北农业大学暑期大学生“三下乡”社会实践林口专项活动启动仪式,为来自东北农业大学的65名学子开启青春助农实践之旅。

东北农业大学暑期大学生“三下乡”社会实践林口专项活动启动仪式现场

启动仪式上,林口县委常委、组织部部长介绍了县校合作进展情况,向高校师生热情宣传推介林口,发出诚挚邀约,共享发展机遇,鼓励参加实习实训的东农学子通过此次实践活动,能够深入了解林口、爱上林口,在实践中坚定理想、锤炼品格、服务社会、彰显价值,真正在社会课堂中受教育、长才干、练本领,传播先进科技文化,调研基层社会现状,将所学所长与基层实际相结合,在林口这片热土上挥洒才干、奉献青春。

林口县、东北农业大学共建大学生创新创业实践基地、大学生社会实践基地、大学生志愿服务基地揭牌仪式

大学生社会实践是深化县校合作关系的桥梁纽带。东北农业大学校团委书记介绍了2023年暑期大学生“三下乡”林口专项社会实践活动情况,以基层实习实践项目为切入点,重点围绕“科技支农助农”、“传承红色文化”和“温情暖童心”实践内容,对开展高校科研下农田、红色文化进乡村、志愿服务等社会实践活动提出要求,表达了同林口县进一步探索县校两地优势互补、校地协同育人、共谋发展、合作共赢的强烈愿望。双方代表为实践活动6个重点团队授旗,为大学生创新创业实践基地、大学生社会实践基地、大学生志愿服务基地揭牌。

东北农业大学师生到林口县文创产业园调研

林口县与东北农业大学商议,根据学生专业和就业意向,精心设计活动课题,细心安排日程,组织65名学生深入6个乡镇开展“三下乡”社会实践活动,尽心做好服务保障。希望通过开展丰富多元的活动,帮助学生们近距离、多视角、全方位地了解和感受林口县风土人情,深入发掘好大学生“人才富矿”,以高质量开展实习实训、社会实践工作吸引更多高校学子选择林口、留在林口、建设林口。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2023-08-02 14:11 | 浏览人次