我校香坊区政协委员与我校专家共同参加香坊区政协送技术下乡系列活动

8月4日至5日,香坊区政协开展送技术下乡系列活动。我校香坊区政协委员、统战部副部长李修芬及我校香坊区政协委员、园艺园林学院潘凯教授认真履行委员职责,与我校专家学者一道参加技术下乡系列活动,并在活动中发挥积极作用。此次送技术下乡活动,是香坊区政协依托东北农业大学专家及专业优势,围绕乡镇所需、农民所盼,采取“点单”式送学的形式,按照“下单”内容面向村民开展农业技术培训,旨在通过面对面的培训指导,针对村民提出的问题现场答疑交流,有效解决实际生产中遇到的问题,为农业生产提供技术支持,助力乡村振兴。动物科学技术学院崔国文教授、 园艺园林学院潘凯教授作为技术专家参加了本次活动。

崔国文教授在朝阳镇开展了关于退化耕地的保护和修复培训,分别从东北黑土区地理分布、黑土利用现状、黑土耕地退化特征、退化黑土耕地保护修复方法以及草田轮作技术等方面作了详细讲解,现场交流互动气氛热烈,增强了农民对于保护好黑土地“大熊猫”思想认识和了解了科学种植的方法。

潘凯教授在向阳镇开展了露地蔬菜和小菜园经济培训,主要围绕美丽乡村创建活动的提出和模式、蔬菜生产技术、设施园艺、酸浆栽培技术以及番茄育苗几个方面向村民进行了详细的讲解,提出了打造小菜园产业的构想,希望通过发展农业产业留人,从而实现真正的乡村振兴。

此次技术下乡活动是我校政协委员和专家又一次响应区政协号召为服务本地农民和经济办的“好事”和“实事”,也是学校党委领导下的统战工作在提高政协委员履职尽责方面的又一个行动成果。今后统战部将继续搭建平台,积极组织学校党外专家及各级政协委员开展和参加相关活动,发挥我校人才优势,展示我校助农实力,以科技助力农业发展、农村进步、农民富裕,在龙江全面振兴全方位振兴中贡献东农智慧和力量。

崔国文教授进行讲座

潘凯教授进行讲座

发布机构: | 责任编辑:管理员 | 发布时间:2022-08-05 22:17 | 浏览人次