东北农业大学民主党派开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育学习

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大会议精神,扎实推进“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育走深走实,8月25日下午,东北农业大学组织民主党派成员对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题学习。民盟东北农业大学委员会主委许修宏,盟员许晓曦、王丽秋、赵文忠,民进东北农业大学委员会会员姜晓文、珊丹参加了学习。专题学习由许晓曦主持。

与会人员认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,分别围绕讲话精神,结合工作实际进行了交流研讨。许晓曦表示,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

许修宏指出,要把理论学习作为主题教育的首要任务,把自身建设作为主题教育的重要内容,把察实情求实效作为主题教育的重要抓手,确保主题教育取得实效,推动主题教育高标准高质量开展,凝心聚力,奋力谱写高质量教育新篇章。

珊丹表示,坚持中国共产党领导,始终同中国共产党同心同德、团结奋斗,是多党合作的根本政治基础,要把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策部署上来,要不断巩固拓展中共党史学习教育成果,积极主动参加新一轮主题教育活动,积极建言献策,广泛凝聚共识,做好监督督导,强化学习效果。

赵文忠表示,长期以来,各民主党派始终与中国共产党携手共进,为统一战线和多党合作事业发展尽心竭力,为民族复兴贡献智慧力量。各民主党派要坚持正确政治方向,团结引领广大成员传承弘扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作的政治思想基础。

(供稿/统战部)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:侯诗辰 | 发布时间:2023-08-29 14:12 | 浏览人次