【学思想 强党性 重实践 建新功】研究生院党支部与实验实习与示范中心党支部开展联合主题党日活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,加快落实《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,扎实推进产教融合,夯实实践育人功能,全力推动人才培养能力的高质量发展,6月21日,研究生院党支部与实验实习与示范中心党支部联合开展“厚植黑土情怀,强化知行合一,促进育人成效,提升能力建设”主题党日活动。

赠书活动现场

研究生院一行在支部书记刘世英的带领下,赴阿城基地进行了实地参观学习,期间为基地学生赠送书籍,开展了以“弘扬耕读精神 做知行合一好青年”为主题的赠书仪式,并同实验实习与示范中心党支部书记王磊一道为“阿城基地研究生读书角”揭牌。

刘世英王磊为“阿城基地研究生读书角”揭牌

王磊在介绍整体情况时表示,实验实习与示范中心(阿城基地)是服务学校科研工作和师生科研实践的重要场地,多年来中心全体教职工克服困难、扎根一线,尤其近些年在环境治理、设施改造、人员管理和制度建设方面取得了一定的成绩,今后中心还将在持续改善基地整体运行的基础上,进一步在提升示范作用方面发力。

实验实习与示范中心党支部书记王磊介绍基地情况

刘世英对实习研究生表达了关怀,并阐释了“晨耕暮读”读书角创建的意义。他表示,希望同学们秉承科研探索精神,潜心扎根一线,“好读书、读好书”,丰富业余文化生活,提升政治和人文素养。刘世英强调,国家将人才培养作为重要发展战略,在推进研究生科教融合、产教融合,提升研究生创新实践能力方面提出了明确的要求。多年来,研究生院肩负立德树人使命,牢固树立育人责任意识,顽强拼搏、脚踏实地,全力推进学科发展建设和学位与研究生教育事业发展。今后,研究生院将以推动研究生教育高质量发展为核心任务,坚持守正创新,持续关注同学们的科研实践训练情况,全力推进研究生培养质量稳步提升。

研究生院党支部书记刘世英讲话

水利与土木工程学院2022级博士王艺乔作为学生代表发言,她表示,作为新一代东农学子,一定要赓续“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,学习老一辈东农人的优良传统,不辜负学校的期望,求真务实、潜心研究,以奉献科研为目标,脚踏实地,将论文写在祖国的土地上。

生代表王艺乔发

本次主题党日活动以“耕读”精神传播为切入点、以人才培养为纽带,达成了对管理育人、服务育人和实践育人的深度共识,积极推动主题教育走深走实,进一步增强党员责任感和使命感,促进了两个部门的交流与协作。活动结束后,双方表示今后还将在研究生创新培养、产教融合基地建设等方面开展深入交流合作,共同为学校一流学科和省高水平大学建设作出新的更大贡献。

(供稿/研究生院、实验实习与示范中心)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2023-06-27 15:39 | 浏览人次