北安市选调生专题培训班在东北农业大学开班

开班式现场

7月23日,北安市“锤炼过硬本领、助推乡村振兴”选调生专题培训班开班式在东北农业大学举行。北安市委组织部副部长姜维,东北农业大学继续教育学院党委书记李友善、教务处副处长马海鹍出席开班式。来自北安市42名集中、定向选调生参加此次培训。开班式由继续教育学院副院长白玉华主持。

开班式上,李友善致欢迎辞。他对北安市委组织部对我校培训工作的信任和支持表示感谢,介绍了我校基本情况和东北农业大学作为黑龙江省农业农村基层干部培训基地、全国新型职业农民培育示范基地、国家级职业教育“双师型”教师培训基地和人力资源社会保障部国家专业技术人员继续教育基地的基本情况。介绍了我校围绕“乡村振兴”政策开展的培训班情况。他指出,本次培训学校整合全校资源,根据“乡村振兴”政策和选调生工作实际,围绕基层工作现状、面临的问题和主要任务,如何抓好农业农村农民基层工作等方面,选派教师、设计课程、构建授课形式,帮助选调生开拓工作新思路,锤炼过硬本领,助推乡村振兴,为我省高质量发展提供强有力的科技、人才支持。

学员代表2019届选调生、北安市城郊乡党办一级科员王小卓在发言中表示,一定潜心求学,全面提升;遵规守纪,服从管理;精诚团结,增进友谊;将以这次培训为契机,锤炼本领、与时俱进、开拓创新,满腔热忱地投入到学习和工作中。

马海鹍指出,非学历教育是学校服务社会的基本职能之一,是东北农业大学立足学校优势特色,为龙江区域经济发展、服务乡村振兴培养专门人才的重要途径,是学校人才培养体系的重要组成部分。教务处将按照《东北农业大学非学历教育管理办法》对本次培训进行过程指导、质量监督和绩效管理,为培训高质量开展做好保障。他对培训提出三点要求:一要提升思想认识,学以致用,用培训成果指导实践;二要确保高质量完成培训目标,严格遵守培训纪律,以饱满的状态圆满完成本次培训学习任务;三是要做好全方位培训质量监控。

姜维表示选调生常年奋战在基层一线,正成长为北安市公务员队伍中的骨干力量,是经济社会发展的生力军,正发挥着越来越重要的作用。他对本次培训提出三点要求:一是认清意义、不辱使命,切实提高思想站位;二是集中精力、倾力参与,努力做到学有所获;三是端正态度、严格纪律,展现青年良好风貌。

据悉,此次培训班为期5天,培训班采取理论授课、现场观摩、互动教学等形式开展,涉及党的理论、乡村振兴、产业发展、文旅融合、基层治理等内容,帮助选调生进一步了解乡村振兴实际、明确到村任职任务、提升服务群众能力,不断拓展工作新思路,努力开创工作新局面。

(供稿/继续教育学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2023-07-24 14:53 | 浏览人次